Дешевый шашлык: опасные добавки и угрозы для здоровья

Низкая цена шашлыка должна вызывать настороженность. Качественное мясо, правильный маринад и соблюдение санитарных норм не могут стоить дешево. При покупке необходимо обращать внимание на цену и место приобретения продукта.
В шашлыке из магазинов могут присутствовать различные добавки и усилители вкуса. Например, избыток соли в маринаде чреват гипертонией, проблемами с почками и обезвоживанием. А чрезмерное количество уксуса и других специй может негативно сказаться на работе желудка и пищеварительной системы.
В состав мясной части могут добавлять жир для увеличения веса и снижения себестоимости. Это повышает риски развития атеросклероза и холецистита. Кроме того, усилители вкуса и некоторые специи могут вызывать аллергические реакции и даже токсический гепатит.
Вам будет интересно: Перестаньте это делать: 4 пищевые ошибки, мешающие вашему здоровью и фигуре
Вам будет интересно:





