В Мордовии грибники открыли сезон варенья из сосновых шишек

Несмотря на холодную погоду в мае, в Мордовии неожиданно начался «сезон варенья». И открыли его не садоводы, а любители «тихой охоты»!
Собирая грибы в лесах Мордовии, многие грибники обратили внимание на сосновые шишки, появившиеся на молодых соснах. Оказалось, что из них можно варить варенье.
Один из грибников поделился в сообществе «Грибники Мордовии» своим опытом: «Самое время собирать сосновые шишки на варенье! Я специально ходил в лес за ними. Раньше ездил в Нерлей за шишками, а сейчас, пока нет рыжиков, решил вспомнить о молодых соснах, где собирал грибы». Таким образом, майские холода не помешали любителям необычных лакомств открыть свой собственный, оригинальный «сезон варенья». Любители лесных прогулок нашли альтернативу традиционным ягодам и открыли для себя новый способ заготовить вкусный и необычный десерт на зиму. Кто знает, может быть, это станет новой традицией для мордовских грибников?
Сосновые шишки – это не только оригинальный ингредиент для варенья, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Варенье из сосновых шишек обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также полезно для здоровья. Этот неожиданный «сезон варенья» — еще одно доказательство того, что природа Мордовии богата не только грибами и ягодами, но и другими удивительными дарами.
Вам будет интересно: Питание для мозга: Какие продукты помогут укрепить память и улучшить мыслительные способности
Вам будет интересно:





